113149986

113149978

 

Cette soupe est un régal, parfaite à déguster qaund il fait froid.

 

Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site Marmiton.

 

J'ai utilisé l'Huile d'olive vierge extra grecque mono variétale extraite des olives Koroneiki dans cette soupe.

La Koroneiki est une variété très importante en Grèce.

Cette huile d'olive vierge extra est un fruitée medium, avec un goût équilibré d’herbes fraîches et d'agrumes et des notes de pomme verte. Légèrement amère et piquante, elle a une bonne longueur en  bouche.

Cette huile d'olive surprend et titille nos papilles !!

 

Pas étonnant que cette huile ait eu la Médaille d'Or du Concours International de New York 2015.

 

Pour 6 personnes :
1 blanc de poireau
4 carottes
2 petits oignons
1 cac d'ail en poudre
2 cas de persil
1 tomate
1 boîte de haricots blancs ( 540 g poids net )
1 cas de concentré de tomate 
2 cas huile d'olive 39/22 Variété Koroneik de mon partenaire Cave à Huile
sel, poivre

 

Laver le blanc de poireau et le couper en rondelles.
Couper la tomate en quartiers.
Éplucher les carottes et les couper en morceaux.
Émincer finement les oignons et les faire revenir quelques minutes dans une cocotte dans l'huile d'olive.
Ajouter le poireau, la tomate et les carottes.
Couvrir d'eau et faire cuire 30 mn à ébullition.
Mixer finement le tout.
Ajouter l'ail, le persil, la tomate et le concentré de tomate.
Saler et poivrer.
Ajouter également les haricots blancs rincés et égouttés.Poursuivre la cuisson 10 mn et servir aussitôt.
On peut servir cette soupe accompagnée d'un bon pain de campagne grillé, de fromage feta et d'olives noires (pas dans la soupe! A côté...) Avec un bon verre de vin, c'est un dîner idéal.

 

Promotion du 21/10/2016 au 21/11/2016 : Une réduction de 50%

14724432_1097097233661057_6243552250335878516_n

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

 

14045948_1050533414984106_6452057663847948971_n