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C'est un plat simple à faire mais qui mijote lentement et qu'’on peut préparer à l’avance et qu'’on peut faire réchauffer juste avant de passer à table.
Cuite de cette façon, le lapin très goûteux et absolument cuit à point, pas sec du tout ni filandreux, bref un régal !

Pour 4 personnes :

4 cuisses de lapin

300 g de champignons de Paris

15 g de girolles séchées de mon partenaire Champi Lozère

1 cas de poudre de Girolles de mon partenaire Champi Lozère

20 cl de crème fraîche liquide

200 g de lardons

2 petits oignons

1 petite cac de gingembre 

1 pincée de muscade

huile d'olive
sel, poivre

Couvrir les girolles séchés d'eau tiède dans un récipient ( le mieux c'est de les laisser tremper au moins 2h.
Cette étape est très importante, plus longtemps vos girolles se réhydratent, plus elles vont retrouver leur saveur et leur goût naturel de girolles fraîches. Une nuit de ré-hydratation est le temps optimal de ré-hydratation.
Dans une sauteuse, faire dorer le lapin sur toutes ses faces dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter les oignons émincés finement et les lardons et faire revenir quelques minutes.
 
Verser un verre d'eau, couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant 1 heure environ en retournant les cuisses de temps en temps.
Ajouter la crème, les champignons de Paris émincés, les girolles égouttées, la poudre de Girolles, le gingembre et la pincée de muscade.
Saler, poivrer et poursuivre la cuisson environ 10 m ( jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse ).
Déguster aussitôt 
Recette réalisée en partenariat avec :
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