108970932

108970997

 

Voici une crème qui ne manque pas de saveurs.

Faut dire que j'ai utilisé un miel savoureux qui associe le Miel , le fenouil, la cannelle, la badiane, et l’orange.

Ce miel, qui est pourtant plus utilisé dans des recettes salées ( pour parfumer une marinade pour le poisson ou une sauce pour la viande par exemple ), mais ici il parfume vraiment très agréablement mes crèmes.

 

Pour 6 petits pots :

5 jaunes d'oeufs

5 cas de miel et Epices: Traversée Nordique de mon partenaire L’abeille du terroir

1 petite cas de romarin en poudre

120 ml de lait demi-écrémé

350 ml de crème fraîche liquide

 

Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, battre les jaunes d'oeufs avec le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le romarin et mélanger.

Verser le lait et la crème dans une casserole et faire chauffer doucement.

Verser ce mélange bien chaud sur les jaunes d'oeufs tout en fouettant énergiquement.

Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frais au minimum pour 1h.

Préchauffer votre four à 120°C.

Sortir la préparation du frigo et la verser dans les ramequins.

Disposer les ramequins dans un plat rempli d'eau ( pour cuire au bain-marie ) et cuire 1h donc à 120°C.

Éteindre le four et laisser la crème 10 mn à l'intérieur.

Sortir du four et laisser refroidir.

Mettre au frais jusqu'au moment de déguster.

Recette réalisée en partenariat avec :

logo.jpg