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Avec cette recette, je participe au concours "douceurs sucrées" qu'organise Emilie Sweetness en partenariat avec Maison Fossier, Cerf Dellier et Brum'Cuisine.

Pour ce faire, il suffit de réaliser une recette sucrée de son blog.

Je n'ai malheureusement pas pu goûter à ces muffins, je me suis aperçu après coup que mon traitement n'était pas compatible avec le bicarbonate ggggrrrrrr, mais vu la vitesse à laquelle ils sont partis et les compliments de mes 3 gourmands, ils devaient être excellent !

 

Pour 12-14 muffins :

130 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
3 œufs
240 g de farine
1 sachet de levure chimique
1/4 de cac de bicarbonate alimentaire
1/4 de cac de sel
180 ml de crème fraîche liquide
30 g de beurre 
1 cas d'arôme vanille
120 g de pépites de chocolat blanc et noir


Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger la crème, les œufs, l'arôme vanille et le beurre fondu jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Y ajouter ensuite les sucres, la farine, le bicarbonate alimentaire, la levure et le sel.

Mélanger bien.

Finir en incorporant les pépites de chocolat.

Verser cette préparation dans des moules à muffins.

Enfourner 18-20 mn (  jusqu'à ce que le dessus devienne doré ).

Laisser refroidir complètement avant de pouvoir déguster.