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Voici une recette périgourdine traditionnelle, qui accompagnera à merveille votre viande.

En plus, c'est facile à réaliser.

Je me suis inspirée de la recette du livre "La cuisine rapide ( 1001 recettes )" aux éditions Solar.

 

Pour 2/3 personnes :

400 g de pommes de terre

1 cac d'ail en poudre

1 cas de persil

2 cas de graisse d'oie 

gros sel séché de mon partenaire  Les Sauniers de l’île de Ré

poivre

 

Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.

Chauffer la graisse dans une sauteuse.

Quand la graisse est très chaude, y faire rissoler les pommes de terre sur feu vif en les retournant sans arrêt ( pendant quelques minutes ).

Mettre une pincée de gros sel, poivrer et saupoudrer les pommes de terre d'ail et de persil.

Baisser un peu le feu, couvrir et faire cuire 30 mn en les retournant de temps en temps.

Les pommes de terre doivent être dorées, moelleuses, pas sèches mais croustillantes.

Servir aussitôt

 

Recette réalisée en partenariat avec :