pissaladière 794

Nous raffolons des champignons de Paris à la maison donc ce plat nous a beaucoup plu.

C'est bien parfumé, parfait pour nous, mais si vous aimez les plats plus piquants, n'hésitez pas à rajouter des piments !

Je me suis inspirée de ma recette d'anneaux d'encornets à la sauce arriabata car nous avions adoré la sauce et que nous nous étions régalé avec ce plat !

 

Pour 4 personnes :

885 g de gros champignons de Paris
2 cas de jus de citron
1 cas de persil
1 cac d'ail en poudre 
sel, poivre

Pour la sauce arrabiata :

350 g de sauce tomate nature

1 oignon

1 petit piment rouge

1 petit piment vert

quelques pulvérisations Brum' Cuisine Basilic de mon partenaire la boutique Brum'

1 cac de laurier en poudre

1 cac de thym

1 cac d'ail en poudre

huile d'olive

sel, poivre

Dans une sauteuse, faire revenir un peu l'oignon émincé finement dans l'huile d'olive.
Ajouter les piments coupés en petits morceaux.
Saupoudrer de thym, de laurier et l'ail en poudre.
Mettre plusieurs pulvérisations de basilic.
Ajouter également la sauce tomate et porter à ébullition.
Hors du feu, saler, poivrer et laisser reposer la sauce pendant 30 mn.
Laver les champignons et les couper en lamelles.
Les mettre dans une sauteuse en versant dessus le jus de citron ( c'est pour éviter qu'ils ne noircissent ).
Saupoudrer d'ail et de persil.
Saler, poivrer et faire cuire 8/10 mn sur feu vif en mélangeant souvent ( il ne doit plus y rester d'eau ).
Verser la sauce arrabiata, faire chauffer le tout pendant 5 mn.
Servir aussitôt.

Recette réalisée en partenariat avec :
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