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Les températures chutent et il n' y a pas meilleur que de se réchauffer en dégustant cette soupe de lentilles corail bien épicée et bien relevée !
Le gros avantage de cette lentille sur les autres est son temps de cuisson très court 10 à 15 minutes seulement ! mais elle est aussi peu coûteuse, se conserve très longtemps peut s'accommoder de diverses façons et est très nourrissante.
Ce n’est pas un hasard si c’est une des bases de la cuisine indienne … 
Ces légumineuses ont tout bon côté ligne. En effet, elles contiennent beaucoup de fibres pour la digestion et surtout des protéines rassasiantes. Mais, contrairement à celles des viandes, elles n’apportent pas de matières grasses…

Pour 8 personnes :

450 g de lentilles corail 

3 grosses carottes

1 petite branche de céleri

1 navet

1 oignon

2 blancs de poireau

2 tomates

1 cube de bouillon de légumes

piments forts langue d’oiseau de mon partenaire La boutique de Marius Bernard

1 cac d'ail en poudre

1 cac de cumin

1 cac de laurier en poudre

1 L d'eau

sel, poivre

 

Éplucher tous les légumes et les couper en morceaux et les mettre dans une cocotte avec l'eau, l'ail, le laurier, les piments et le cube de bouillon.

Porter à ébullition et faire chauffer sur feu fort pendant 15 mn.

Ajouter les lentilles corail et poursuivre la cuisson pendant 15 mn.

Mixer le tout en ajoutant le cumin.

Saler et poivrer selon vos goûts.

Déguster aussitôt.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

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