112795099

Voici un clafoutis que j'ai réalisé pour mon mari et il l'a beaucoup apprécié !

Il a un goût de miel discret mais très agréable !

 

Pour 4 à 6 personnes :
4 petites poires
3 œufs
50 g de sucre en poudre
100 g de miel de Provence de mon partenaire L’abeille du terroir
125 g de farine
1/2 L de lait entier

Préchauffer le four à 210°C.

Battre les œufs, le miel et le sucre.

Ajouter la farine et battre de nouveau.

Terminer en ajoutant le lait et mélanger bien.

 

Peler et couper les poires en dés et les mettre au fur et à mesure dans la pâte précédente afin qu'ils ne noircissent 

Mélanger la pâte aux poires délicatement à l'aide d'une cuillère en bois puis verser le tout dans un plat allant au four.

Enfourner pendant 40/45 mn en surveillant bien que cela ne dore pas trop.

Laisser refroidir le clafoutis avant de le manger ( on peut le déguster tiède mais perso je préfère froid ).

 

Recette réalisée en partenariat avec :

logo2