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J'en fait de temps en temps du chili et nous aimons beaucoup cela.

J'ai voulu tester la version végétarienne du blog Les délices de Thithoad et je ne regrette pas, c'est trop bon !

J'ai fait des modifications car j'ai utilisé des haricots rouges secs alors que dans le recette originale, ce sont des haricots rouges en conserve.

Retrouvez toutes mes recettes Veggie sur le site Le lundi, c'est Veggie !

 

Pour 5 personnes :

180 g d' haricots rouges ( secs ) de mon partenaire Sabarot

60 g de lentilles vertes

1 poivron vert

2 oignons

1 cac d'ail en poudre

400 g de tomates 

70 g de coulis de tomates

1 petite boite de maïs

1 cas de paprika

1 cac de cumin

1 cac de coriandre 

1 cas de mélange d'épices à chili

 

La veille, faire tremper les haricots dans un grand volume d'eau froide et le jour de la préparation, les égoutter et les faire cuire, dans de l'eau bouillante, pendant 90 mn ( ou 40 mn à l'autocuiseur ). Les égoutter. Réserver.

Émincer finement les oignons.

Couper le poivron en dés.

Dans une cocotte, faire revenir les oignons, l'ail et le poivron dans un peu d'huile d'olive pendant 10 mn.

Ajouter les lentilles et couvrir d'eau à hauteur.

Faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres ( soit environ 15 mn ).

Ajouter les tomates ( coupées en dés), ainsi que les épices.

Poursuivre la cuisson 10 à 15 mn en mélangeant de temps en temps.

Terminer en ajoutant les haricots rouges, le maïs rincé et égoutter et le coulis de tomates.

Faire chauffer quelques minutes le temps que l'enssemble épaississe.

Servir aussitôt.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

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