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La saison des soupes a commencé !

Je n'aime pas cette saison à cause du froid qui arrive, je me réconforte donc avec une bonne soupe !

 

Pour 4 personnes :

300 g de potiron

1 poireau ( blanc + vert )

1 pomme de terre

1 cube de bouillon de volaille ( + 1L d'eau )

6 cas de crème fraîche liquide

petites noix de St-Jacques ( une pincée par personne )

Brum' Cuisine Muscade de mon partenaire la boutique Brum'

sel, poivre

 

Éplucher le potiron et la pomme de terre et les coupés en dés.

Émincer l'oignon.

Enlever les parties abîmées du poireau et le couper en rondelles.

Mettre tous les légumes dans une grande casserole.

Mettre le bouillon de volaille ( le cube + l'eau ).

Porter à ébullition.

Laisser mijoter sur feu doux pendant 30 mn.

Mixer en ajoutant la crème. Saler, poivrer et mettre une pulvérisation de muscade.

Faire cuire pendant 30 secondes sur feu vif dans une poêle à sec, en les retournant, les noix de St-Jacques.

Dans chaque assiettes, mettre du velouté puis déposer dessus une pincée de noix de St-Jacques.

J'ai décoré avec du pain d'épices découpé à l'emporte-pièce en forme d'étoile.

Servir aussitôt.

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

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