Octobre 2016 060

J'ai trouvé la recette sur le livre Les desserts de LM Création.

J'ai bien aimé la texture ( plutôt moelleuse ) et le goût ( bien parfumé avec notamment la cannelle ).

 

Pour 8 personnes :

3 jaunes d'oeufs

200 g de sucre en poudre ( je n'en ai mis que 150 g )

75 g de beurre

1 sachet de sucre vanillé

1 clou de girofle ( je n'en ai pas mis )

1 bonne pincée de cannelle

1 sachet de levure chimique

375 g de farine ( j'ai mis moitié farine et moitié maïzena )

1 pincée de sel

3 pommes Golden La pomme du Limousin AOP

2 verres de lait demi-écrémé

sucre glace ( pour saupoudrer )

 

Fouetter les jaunes avec les sucres.

Ajouter le beurre fondu, les épices, la farine avec la levure et le sel.

Verser le lait petit à petit en mélangeant bien.

Verser cette pâte dans un moule beurrer et fariner.

Éplucher les pommes, leur enlever le coeur et les pépins et les couper en lamelles.

Les disposer joliment sur la pâte.

Enfourner pendant 45 mn à 160°C ( bien vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau ).

Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et déguster aussitôt.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

23eme-partenaire-pomme-limousin-L-TFsK9i