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Le mélange céréales et lentilles associe judicieusement boulgour, lentilles vertes, lentilles corail et blé pour un résultat gourmand et original.

C'est une recette végétarienne ! J'ai remplacé les protéines d’origine animale par des protéines végétales, que l’on trouve par exemple en abondance dans les céréales et les légumes secs ( donc ici les lentilles corail, les lentilles vertes, le boulgour et le blé ).

 

J'ai eu un orgasme culinaire en mangeant ce plat, si ça peut vous faire comprendre à quel point c'est bon !

A faire ou à refaire sans aucune hésitation !

Le dahl est un plat typique de l'Inde.

Je me suis inspirée d'une recette du blog courgetteandco sauf que j'ai remplacé la courgette par des carottes et les lentilles corail par le mélange céréales et lentilles de Sabarot.

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Retrouvez toutes mes recettes Veggie sur le site Le lundi, c'est Veggie !

 

Pour 2/3 personnes :

150 g de mélange céréales et lentilles de mon partenaire Sabarot

3 carottes ( poids total 230 g )

50 cl de bouillon de légumes ( 50 cl d'eau + 1 cube )

2 cas de crème de soja

1 cac de crème de sésame ( tahin )

1 échalote

1/2 de coriandre

1 cac de curry

huile

sel, poivre

 

Éplucher et couper la carotte en fins bâtonnets.

Émincer finement l'échalote.

Le faire revenir dans une sauteuse dans un peu d'huile.

Ajouter les carottes et faire revenir le tout 2/3 mn.

Ajouter le mélange céréales et lentilles et faire revenir 1 mn.

Ajouter les 3/4 du bouillon de légumes.

Laisser mijoter en mélangeant de temps en temps sur feu moyen jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de liquide.

Ajouter le bouillon restant et continuer à faire mijoter jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'eau dans la sauteuse.

Ajouter la crème de soja et le tahin, mélanger et cuire encore quelques minute, vous devez obtenir une sorte de purée.

Pour finir ajouter les épices, saler et poivrer.

Déguster aussitôt.

 

Recette réalisée en partenariat avec : 

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