pissaladière 285

Voici des crèmes légèrement parfumées au jasmin qui ont bien plu ( même à mon mari qui n'aime pas trop ce qui change de l'ordinaire ).

 

Pour 10 ramequins :

1 L de lait entier

3 sachets de thé vert BIO au Jasmin de mon partenaire FILEANE

2 oeufs entiers + 4 jaunes d'oeufs

50 g de sucre cassonade

 

Verser le lait dans une casserole et mettre les sachets de thé.

Faire bouillir.

Couper le feu et laisser s'infuser à couvert pendant 10 mn.

Ôter les sachets de thé du lait.

 

Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers avec les jaunes et le sucre.

Verser le lait dessus en mélangeant bien.

Verser dans des ramequins et faire cuire dans un plat rempli d'eau ( au bain-marie donc ) pendant 25 mn à 180°C.

A la fin de la cuisson, laisser les crèmes 10 dans le four éteint.

Laisser refroidir avant de conserver ces crèmes au frais jusqu'au moment de les déguster.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

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