DSC04775

 

J'adore les desserts à base de pomme.

Ce gâteau est terriblement bon !

Je me suis très fortement inspirée d'une recette du blog Le Sucré Salé d'Oum Souhaib.

 

Pour 1 gâteau :

6 petites pommes

200 g de GELÉE DE POMME de mon partenaire Eztigär

200 g de farine

1 cac de bicarbonate ( ou 1/2 sachet de levure chimique )

2 oeufs

4 cas d'huile de tournesol

6 cas de lait demi-écrémé

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

Pour la crème :

80 g de beurre

100 g de sucre en poudre

1 oeuf

 

Dans un saladier, mélanger la farine et le bicarbonate.

Ajouter le sucre vanillé,le sel ,les oeufs,l'huile, la gelée de pomme et le lait

Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène ( je me suis aidée d'un batteur électrique ).

Éplucher 3 pommes et les couper en lamelles.

Les incorporer délicatement à la préparation.

Verser cette pâte dans un moule beurré et fariné.

Couper les 3 pommes restantes en rondelles et les disposer sur le gâteau comme pour une une tarte.

Enfourner à 150°C pendant 20 mn.

 

Pendant ce temps, préparer la crème en mélangeant le beurre fondu avec le sucre et l’oeuf.

Verser la crème sur le gâteau et poursuivre la cuisson 30 mn.

Laisser refroidir avant de déguster.

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

109109478