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J'utilise toujours la même base pour réaliser mes crèmes car j'adore leurs goûts et la texture bien crémeuse.

Ici elles sont très agréablement parfumées avec le thé et j'adore cette touche un peu acidulée avec les framboises.

 

 

Pour 4 ramequins :

2 sachets de thé blanc BIO aux fruits rouges de mon partenaire FILEANE

100 g de framboises

5 jaunes d'oeufs

70 g de sucre en poudre

120 ml de lait demi-écrémé

350 ml de crème fraîche liquide

 

Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Verser le lait et la crème dans une casserole et faire chauffer.

Dés que cela bout, hors du feu mettre les 2 sachets de thé, couvrir et les laisser s'infuser pendant 30 mn.

Ôter les sachets puis verser ce mélange bien chaud sur les jaunes d'oeufs tout en fouettant énergiquement.

Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frais au minimum pour 1h.

Préchauffer le four à 120°C.

Sortir la préparation du frigo et la verser dans les ramequins.

Y mettre les framboises.

Disposer les ramequins dans un plat rempli d'eau ( pour cuire au bain-marie ) et cuire 1h donc à 120°C.

Éteindre le four et laisser la crème 10mn à l'intérieur.

Sortir du four et laisser refroidir.

Réserver au frais jusqu'au moment de déguster.

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

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