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Les fleurs d'Ibiscus ont beaucoup de vertus.

En infusion, c'est une boisson riche en acide ascorbique (d’où son goût acidulé) et on lui prête des vertus diurétiques, sédatives et hypotensives, voire laxatives . . .

Elles étaient autrefois utilisées en médecine traditionnelle pour calmer la toux et guérir les angines.

Il n'y a donc aucune raison de s'en priver et on peut en consommer toute l'année. En plus, j'adore le goût, c'est très parfumée, un peu acidulé et très sucré !

 

Pour 1,5 L de boisson :

1,5 L d'eau

1 bouquet de menthe

10 g de fleurs d'Hibiscus bio de mon partenaire Biologiquement.com

1 sachet de thé vert à la menthe 

pas besoin de sucré, ça l'est sufisement avec les fleurs d'hibiscus 

 

Dans une cocotte, mettre la menthe et les fleurs d'hibiscus.

Verser l'eau par dessus.

Faire chauffer sur feu fort jusqu'à ce que l'eau bout.

Hors du feu, mettre le sachet de thé et couvrir.

Laisser s'infuser pendant 20 mn.

Retirer le sachet et laisser le thé refroidir.

Filtrer le thé, le verser dans une bouteille et laisser au moins 6 h au frais.

Au moment de servir, déguster dans des grands verres avec des glaçons.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

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