pissaladière 143

J'ai chipé cette recette au blog Boîte à délices.

Mon mari a dit que cette flamusse est terrible !! Tellement que j'ai été obligé de lui en refaire !!

C'est une recette de Pierre Hermé.

 

Pour 6 personnes :

3 pommes Golden de mon partenaire La pomme du Limousin AOP

3 oeufs

50 cl de lait demi-écrémé

60 g de farine

75 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

sucre glace ( pour saupoudrer )

 

Battre les oeufs en omelette.

Ajouter la farine, le sucre et le sel.

Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.

Verser ensuite le lait en continuant de mélanger.

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer un plat à tarte.

Peler et couper les pommes en fines tranches.

Les disposer en couronne dans le plat à tarte en les faisant se chevaucher.

Verser la pâte dessus.

Faire cuire pendant 45mn minimum.

Démouler la flamusse quand elle est tiède et saupoudrer de sucre glace.

A déguster tiède ou froid. 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

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