DSC04445

 

Je me suis inspirée de la recette de SALADE DE TOMATES À L’ESPAGNOLE du blog Not Parisienne.

J'ai modifié quelques ingrédients pour en faire une salade de tomates basque.

Et on s'est régalé avec cette salade, elle est trop bonne, bien parfumée !!

 

Pour 4 personnes :
6 petites tomates rondes
1 échalote
2 œufs cuits durs
60 g de chorizo
80 g de fromage de brebis Ossau Iraty
3 cas de sauce Basque Sakari au citron de mon partenaire La Maison Pétricorena 
1 cas d’huile d’olive
1 cas de vinaigre
1 cas de ciboulette
1/2 gros poivron rouge

Pour le poivron :

1 cac d’origan

1 cas d'huile d'olive
sel, poivre

Écaler les œufs durs.

Préchauffer le four à 150°C.

Émincer le poivron, verser l'huile d'olive et l’origan, saler et poivrer et enfourner 30 minutes ( en mélangeant un peu de temps en temps ).

Dans un saladier, mettre l’échalote émincée finement ainsi que les tomates lavées et coupées en morceaux.

Ajouter le fromage coupé en dés.

Saler, poivrer et assaisonner de 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, d'une belle cuillère à soupe de vinaigre et de sauce sakari basque.

Parsemer de ciboulette et réserver au frais.

Au moment de déguster, présenter la salade de tomates dans une assiette.
Disposer les poivrons puis les oeufs coupés en rondelles.

Éplucher et couper le chorizo en rondelles.

Le faire griller quelques minutes à la poêle.

Les disposer sur la salade et déguster aussitôt.


Recette réalisée en partenariat avec :
97833944_to_resize_150x3000