anniversaire Nathan 841

anniversaire Nathan 849

 

J'ai réalisé cette poêlée avec un restant de légumes, elle est plutôt facile à faire et très gourmande !

J'ai saupoudré mes assiettes de spiruline.

Mais qu'est-ce que c'est que la spiruline ??

La spiruline est une algue équatoriale microscopique souvent utilisée comme complément alimentaire. 
Gourmet spiruline nous propose de (re)découvrir ce super-aliment sous des formats au bon goût et faciles à consommer !
C'est un cocktail d'antioxydants et de vitamines, riche en fer... il rendra vos repas plus équilibrés, vous aidera à lutter contre la fatigue, etc...
La spiruline s'utilise aussi bien dans des plats salés que sucrés, saupoudrée, mixée ou encore réhydratée !

Vous trouverez plus d'informations sur le site de Gourmet Spiruline et sur leur page facebook.

 

Pour 2/3 personnes :

1 petite courgette ( environ 300 g )

2 pommes de terre ( soit environ 270 g )

1 grosse tomate

100 g de lardons fumés

1 cac d'ail en poudre

1 cac de thym

4 cac de spiruline de mon partenaire Gourmet Spiruline

1 cl d'huile d'olive

1 cl d'huile de tournesol

sel, poivre

 

Éplucher les pommes de terre et les couper en dés.

Les faire revenir dans une sauteuse dans l'huile d'olive et l'huile de tournesol sur feu vif au début pendant environ 12 mn.

Ajouter les lardons et les faire dorer pendant 5 mn sur feu fort.

Enlever le surplus de gras et ajouter les courgettes et la tomate coupées en dés.

Mettre également l'ail et le thym.

Couvrir et poursuivre la cuisson pendant 25 mn environ ( jusqu'à ce que les courgettes soient tendres ) en pensant à mélanger de temps en temps.

Saler et poivrer selon ses goûts.

Servir la poêlée dans les assiettes.

Les saupoudrer de spiruline et servir aussitôt.

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

téléchargement (1)