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C'est une recette de Pierre Hermé.

Ils sont très bons et bien chocolatés et mon mari m'en redemande !

 

180 g de farine T55
155 g de chocolat noir à 70% de cacao
30 g de cacao non sucré en poudre
155 g de beurre mou
120 g de cassonade
50 g de sucre
5 g de bicarbonate de soude
3 g de fleur de Sel de mon partenaire Les Sauniers de l’île de Ré
1 cac d'arôme vanille
Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao en poudre et le bicarbonate de soude. 
Casser le chocolat noir en pépites.
Battre au batteur électrique le beurre mou.
Ajouter la cassonade, le sucre, la fleur de sel et l'arôme vanille.
Battre le tout jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.
Verser ensuite le mélange farine/cacao/bicarbonate. 
Mélanger du bout des doigts puis ajouter le chocolat coupé en morceaux jusqu'à ce que la pâte soit homogène ( mais sans trop insister au risque de rendre les sablés plus friables ).
Poser la pâte sur un plan de travail et former 4 boudins d'environ 2 cm de diamètre, les filmer en serrant bien pour éviter les bulles d'air et les laisser durcir au frais pendant au moins 2 heures.
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Préchauffer le four à 170°C, découper les boudins en rondelles de 1,5 à 2 cm d'épaisseur à l’aide d’un couteau.
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Les poser au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant un peu car ils s'étalent à la cuisson.
Les faire cuire 11 minutes.
Ils sont mous à la sortie du four, mais c'est normal, ils vont durcir en refroidissant
Se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte métallique.
Recette réalisée en partenariat avec :