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J'ai imaginé à quoi ressemblerai un tian s'il était cuisiné par un basque et cela donne donc : une alternance de légumes de saison ( courgette et tomates ) avec du chorizo, du fromage ossau-iraty et de la sauce sakari basque.

Cela s'appellle de la cuisine fusion ce mélange de cuisines et de cultures dans un même plat ( c'est une mode culinaire des années 1980-1990 ).

Et ce plat provençal réalisé avec des ingrédients basques est une pure tuerie !!!

A faire et à refaire sans aucune hésitation !!!

 

Pour 4 ou 6 personnes ( cela dépend si vous le mangez en plat principal ou bien en accompagnement ) :

2 petites courgettes

2 tomates

150 g de fromage ossau-iraty

1/2 chorizo ( doux car une fois cuit le chorizo devient plus fort )

4 cas de sauce Basque Sakari au citron de mon partenaire La Maison Pétricorena

thym

herbes de Provences

beurre ( pour le moule )

sel, poivre

 

Laver les légumes, couper les extrémités des courgettes et les couper ainsi que la tomate en rondelles fines ( de même épaisseur ).

Couper le chorizo également en rondelles et le fromage ossau-iraty en tranches.

Beurre un plat allant au four.

Disposer les légumes dans le plat debout par rangée successive : tomate et courgette, chorizo et ossau-iraty et ainsi de suite.

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A l'aide d'un pinceau badigeonner le dessus du gratin avec la sauce basque Sakari.
Saler et poivrer légèrement et saupoudrer d'un peu de thym et d'herbes de Provence.


Enfourner pendant 30-35 mn environ à180°C.

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

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