juin 265

Le mélange riz basmati et légumes secs associe judicieusement riz basmati, lentilles corail, lentilles blondes et pois cassés, pour un résultat gourmand et original.

C'est une recette végétarienne ! J'ai remplacé les protéines d’origine animale par des protéines végétales, que l’on trouve par exemple en abondance dans les céréales et les légumes secs ( donc ici les lentilles corail, les lentilles blondes et les pois cassés ).

Retrouvez toutes mes recettes Veggie sur le site Le lundi, c'est Veggie !

Voici un plat tout simple et rapide à faire mais je me suis bien régalée !!

A la base c'est une recette mexicaine que j'ai chipé à ma copinaute Samar, la seule modification quand même importante que j'ai faite, c'est que j'ai remplacé le riz basmati par un mélange de riz basmati et de légumes secs ).

melange-riz-basmati-et-legumes-secs-400g

Pour environ 3/4 personnes :
1 verre soit 125 g de riz basmati ( j'ai mis 125 g de mélange riz basmati et légumes secs de mon partenaire Sabarot )
1 cac de  laurier en poudre ( ou 1 feuille de laurier )
1 cas de coriandre
1 cas de jus de citron vert
1/2 cas de jus de citron
sel, poivre

Dans une casserole, faire bouillir 4 tasses d'eau environ.Y verser le mélange de riz basmati et légumes secs et faire cuire.

Faire cuire 10-12 mn ( le riz doit être tendre ).

Égoutter et rincer sous l'eau chaude. 

Verser le riz dans un saladier et arroser de jus de citron vert et citron jaune.

Mettre le laurier, la coriandre, saler et poivrer et mélanger bien avant de déguster.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

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