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J'ai chipé la recette à ma copinaute Samar et j'ai bien fait, ce cake est moelleux et bien parfumé !

Pour 1 cake pour 6 à 8 personnes :

3 ou 4 bananes mûres
115 g de beurre fondu
145 g de sucre cassonade
1 oeuf
1 cac d'arôme vanille
1 cac de bicarbonate de sodium
1 pincée de sel
1/2 cac de Cannelle de mon partenaire VALENTINE & PATACHOU
125 g de farine 
75 g de cacao amer en poudre
140 g de chocolat noir 70 % cacao

 

Préchauffer le four à 180°C.

Écraser les bananes dans un saladier.

Ajouter le beurre fondu puis la cassonade et l’oeuf ainsi que l’arôme vanille. Mélanger bien.

Dans un autre saladier, mélanger tous les ingrédients ( donc la farine, le sel, le bicarbonate ainsi que le cacao amer ).

Les incorporer au saladier précédent en mélangeant avec une cuillère en bois ( juste ce qu’il faut afin d’incorporer les ingrédients ne surtout pas trop mélanger).

Finir en incorporant le chocolat coupé en petits morceaux.

Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné et enfourner pendant 55-65 min ( en fonction de la chaleur de votre four ). 

Laisser le cake refroidir dans le moule pendant 15 minutes.

Servir tout de suite ou tiède.

Ce banana bread se conserve jusqu’à 4 jours à température ambiante enveloppé dans du papier aluminium.

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