DSC03681

Ces gaufres sont très croustillantes !

 

Pour 10 gaufres :
250 g de Maïzena®
35 cl de lait de soja
1 sachet de sucre vanillé
90 g de margarine sans lactose
60 g de sucre en poudre
4 œufs
1 pincée de sel

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le beurre et laisser tiédir.

Dans un saladier, délayer la Fleur de Maïs Maïzena® avec le sucre et le sucre vanillé puis y ajouter les jaunes d’œufs. 

Verser doucement le lait tiède tout en mélangeant délicatement jusqu’à obtenir une pâte homogène, sans grumeaux.

Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte précédente.

Verser une louche de pâte dans les 2 empreintes d'un gaufrier et faire cuire.

Déguster aussitôt avec comme moi un peu de sucre glace dessus ou de la confiture.