1076508091

1076508172

J'ai trouvé cette recette sur le blog Il était une fois la pâtisserie.
Ces cookies, ce sont des biscuits aux pépites de chocolat au goût et à la textue des brownies.
En plus, c'est facile et rapide à faire. 


Pour 40 cookies environ :
180 g de chocolat noir à pâtisser
40 g de beurre demi-sel
2 œufs
110 g de sucre en poudre
1 cac de café soluble
1 cac d'arôme vanille
50 g de farine
150 g de pépites de chocolat noir

Dans un saladier, faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.
Laisser refroidir totalement ( étape importante pour avoir l'effet  "croûte de brownie" sur le dessus des biscuits ). 
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un autre récipient, fouetter ensemble les œufs et le sucre.
Ajoutez le chocolat fondu refroidi, puis le café soluble, la vanille et la farine en mélangeant bien après chaque ajout.
Vous ne sentirez pas le goût du café, il sert simplement à rehausser le goût du chocolat.
Terminer en incorporant les pépites de chocolat.

A l'aide d'une petite cuillère, former des tas de la taille d'une noix sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Attention, bien les espacer de 5 cm car ils vont s'étaler dans le four ( la pâte est assez liquide ).

Enfourner 10 minutes, puis laisser refroidir hors du four, sur le papier cuisson. Les cookies continuent ainsi de cuire tranquillement.

Comme les cookies, les biscuits sont croustillants à l'extérieur, et comme les brownies, ils sont moelleux et même fondants à l'intérieur.