111258658

 

J'adore faire des tartes aux pommes, c'est simple et rapide à faire.

Ici j'ai remplacé le sucre par des mûres blanches séchées, ça en fait une tarte plus light et en plus, les mûres blanches lui donnent un goût bien agréable ( mon mari m'a même demandé si j'avais mis du miel ) !!

 

Pour 1 tarte :

1 pâte feuilletée

4/5 pommes

12 g de mûres blanches bio séchées de mon partenaire La boutique Biologiquement.com

 

Préparer la compote de pomme :

Éplucher 2 petites pommes, enlever le coeur et les pépins, les couper en morceaux et les mettre dans une casserole.

Ajouter les mûres blanches séchées et couvrir d'eau.

Faire chauffer sur feu vif jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus d'eau et que les pommes soient tendres ( soit environ 10/15 mn ).

Mixer bien le tout.

 

Garnir un moule à tarte d'une pâte feuilletée.

Étaler au fond la compote de pommes.

Éplucher les 2 ou 3 pommes restantes, enlever le coeur et les pépins et les couper en fines tranches.

Les disposer joliment sur la compote.

Faire cuire la tarte une trentaine de minute à 180°C jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

Se déguste chaude, tiède ou froide !

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

logo_bio-1