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Le mélange riz basmati et légumes secs associe judicieusement riz basmati, lentilles corail, lentilles blondes et pois cassés, pour un résultat gourmand et original.

C'est une recette végétarienne ! J'ai remplacé les protéines d’origine animale par des protéines végétales, que l’on trouve par exemple en abondance dans les céréales et les légumes secs ( donc ici les lentilles corail, les lentilles blondes et les pois cassés ).

Retrouvez toutes mes recettes Veggie sur le site Le lundi, c'est Veggie !

 

Pour 2 personnes :

1 poivron vert

2 cac généreuses de mélange riz basmati et légumes secs de mon partenaire Sabarot 

1 tomate

fromage râpé ( quantité en fonction des goûts )

sel, poivre

 

en accompagnement : coulis de tomates

 

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Couper les poivrons en 2.

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 Enlever le coeur du poivron, rempli de pépins et le pédoncule à l'aide d'un couteau.

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Saler, poivrer l'intérieur puis mettre une cac très généreuse de riz basmati.

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Mettre aussi 1/2 tomate coupée en petits dés dans chaque demi-poivron.

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Saupoudrer de fromage râpé.

Enfourner pendant 40 mn à 180°C ( bien surveiller la cuisson ).

Servir aussitôt accompagné de coulis de tomates.

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

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