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Je connais 2 astuces pour adoucir un plat quand celui-ci est trop pimenté ( j'en parle ici car j'ai justement eu ce souci avec ce plat !!! )

Éplucher une pomme de terre et la mettre entière dans votre plat en mélangeant ( la patate agit comme un buvard et va absorber des épices ).

Ou sinon, mettre tout simplement un peu de sucre dans votre plat : le sucre va en adoucir le goût...

 

Je me suis inspirée d'une recette du blog Papilles et Pupilles.

Mais j'ai fait pas mal de modifications en fonction de ce que j'avais dans mes placards.

C'est une recette créole, très facile à réaliser.

 

Pour 5/6 personnes :

650 g d'escalopes de poulet

180 g de crevettes roses décortiquées

1 cac d'ail en poudre

2 échalotes

1 petit piment rouge ( facultatif )

1 petite cas de pâte de pâte de curry doux de mon partenaire Patak's

3 petites tomates

3 cas de yaourt nature

huile d'olive

sel

 

Émincer finement les échalotes et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans un wok.

Ajouter le poulet coupé en morceaux d'environ 2 à 3 cm de côté et les crevettes et faire dorer sur feu vif en mélangeant bien.

Ajouter ensuite la pâte de curry et l'ail et laisser mijoter 2 mn.

Ajouter ensuite le piment haché et les tomates coupées en dés.

Saler légèrement puis incorporer le yaourt et laisser mijoter pendant environ 5 mn et servir de suite bien chaud avec comme accompagnement du riz blanc.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

téléchargement (1)