111039639

 

C'est une verrine très facile et rapide à faire !

 

Pour 3 personnes :

100 g de chocolat noir

4 œufs 

3 cl de crème fraîche liquide

10 g de beurre

1 poire au sirop

2 madeleines bretonnes de mon partenaire Ker Cadélac

 

 

Préparation de la mousse au chocolat noir :

Faire fondre le chocolat avec la crème fraîche et  le beurre dans un saladier au micro-ondes.

Bien mélanger jusqu'à ce que la ganache soit bien lisse.

Ajouter les jaunes d'oeufs en mélangeant immédiatement, puis incorporer très délicatment les blancs d'oeufs montés en neige.

 

Couper la poire en petits dés.

 

Montage des verrines :

Dans des verrines, mettre de les madeleines coupées en morceaux.

Les imbiber avec 2 cas du sirop de la boîte de poires ( par verrine ).

Disposer la mousse au chocolat sur le dessus.

J'ai saupoudré de vermicelles colorés pour la décoration.

Réserver au frais au moins 3h avant de pouvoir déguster.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

logo