110915707

110915727

 

Je me suis fortement inspirée d'une recette de ma copinaute La Cuisine de Jackie.

Voici un cake bien parfumé et moelleux !

 

Pour 1 cake pour 6 personnes :

210 g de farine
180 g de beurre
1/2 cac de levure chimique
1 pincée de sel
3 œufs + 2 jaunes
150 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille de mon partenaire Cap d'Ambre Vanille
100 g de pépites de chocolat noir

 

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre les jaunes avec les oeufs et le sucre et lesgrains de la gousse de vanille.
Ajouter ensuite le beurre fondu et mélanger bien.
Ajouter la farine et la levure.
Saler et mélanger bien le tout jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
Incorporer les pépites de chocolat noir.
Enfourner et laisser cuire pendant 30 minutes environ.
Laisser refroidir et démouler.

Recette réalisée en partenariat avec :

capdambre vanille visite

capambre (1)