mardi 31 mai 2016

Oeufs farcis aux maquereaux

    Voici des oeufs un peu dans l'esprit mimosa qui ont bien plu chez moi en entrée et qui sont bien parfumés grâce aux maquereaux et à sa marinade ( citron et basilic ) !   Pour 8 personnes : 8 oeufs 1 boîte de maquereaux en filets marinés au citron et au basilic de mon partenaire La Pointe de Penmarch 5 cas de mayonnaise 1/2 cac d'ail en poudre persil sel, poivre   Faire cuire les oeufs 10 mn dans une casserole d'eau bouillante, puis les passer sous l'eau froide. ... [Lire la suite]
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dimanche 29 mai 2016

Tarte feuilletée basque ( avec restant de piperade )

J'ai réalisé cette tarte avec le restant de piperade basque au curry et donc cette tarte est trop bonne et bien parfumée !   1 pâte feuilletée 340 g de piperade 3 tranches de jambon blanc 1 boule de mozzarella 1 cas rase de moutarde gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts )   Garnir un moule à tarte de pâte feuilletée. Tartiner le fond de moutarde. Poser dessus les tranches de jambon. Mettre ensuite la mozzarella coupée en tranches. Saupoudrer de gruyère râpé. Enfourner 25-30 mn à 180°C (... [Lire la suite]
samedi 28 mai 2016

Piperade basque au curry

Cette piperade est bien parfumée et bien épicée grâce à la sauce sakari basque au curry ! Pour 4 personnes : 2 gros oignons1 piment rouge2 poivrons verts 1 poivron rouge 1 poivron orange 1 poivron jaune1 cac de laurier en poudre 1 cac de thym en poudre poivre130 g de sauce Basque Sakari au curry de mon partenaire La Maison Pétricorena 4 petites tomates huile d'olive je ne sale pas, je trouve que ça l'est suffisamment avec la sauce Sakari   Éplucher et émincer finement les oignons. Épépiner... [Lire la suite]
vendredi 27 mai 2016

Epaule d'agneau rôtie au four avec ses petits légumes

Nous adorons la viande d'agneau, on s'est régalé ici avec tous ces petits légumes !!!   Pour 4 personnes environ : 1 épaule d'agneau (1 à 1,2 kg) 20 cl de vin blanc de mon partenaire La Villageoise.soit 5 toques 500 g de pommes de terre1 oignon1 carotte ( environ 200 g )1 cac de romarin1 cac de laurier en poudre1 cac de thym 1 cac d'ail en poudre beurresel, poivre   Préchauffer le four à 200°C.Enduire l'épaule d’huile d’olive et la placer dans un plat allant au four.Parsemer d'ail en poudre, de... [Lire la suite]
vendredi 27 mai 2016

Brochettes de poulet tandoori aux tomates cerise et au poivron vert

Je me suis inspirée fortement d'une recette que j'ai trouvé sur le blog Le Sucré Salé d'Oum Souhaib. Nous adorons les brochettes à la maison qu'on fait cuire sur le barbecue et ici j'ai accompagné ces brochettes de Légumes comme à la Plancha mix poivrons ( composé de poivrons jaunes et rouges, d’oignons ) de mon partenaire Ensoleil'ade. Pour être franche, je n'achète jamais ce genre de produit cuisiné tout prêt, mais ces légumes comme à la plancha sont vraiment trop bonnes ( je suis sûre qu'on peut... [Lire la suite]
jeudi 26 mai 2016

Colin d'Alaska pané aux crackers betterave et carotte

  J'adore le poisson pané et ici avec les crackers betterave et carotte, c'était bien bon et original !!!   Pour 3 personnes : 3 tranches de filets de colin d'Alaska ( 3 X 100 g ) 50 g de crackers bettraves et carottes de mon partenaire Biscru 10 g de chapelure 2 oeufs 1 assiette de farine beurre   Préparer 3 assiettes creuses, une avec la farine, puis une avec les oeufs battus et une dernière avec les crackers émiéttés finement mélangés avec la chapelure. Faire chauffer le... [Lire la suite]
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jeudi 26 mai 2016

Croqu'pizza

  Voici des pizzas réalisées sur des tranches de pain de mie, c'est rapide à faire et c'est bien bon !!! C'est très sympa en entrée !!!   Pour 6 croqu'pizzas : 6 tranches de pain de mie sauce tomate pour pizza à l’huile d’olive des Baux‐de‐Provence de mon partenaire Soleillans 2 tranches de jambon blanc 2 champignons de Paris frais origan gruyère râpé   Préchauffer le four à 180°C. Sur les tranches de pain de mie, étaler de la sauce pizza. Disposer dessus, les champignons coupés en morceaux. ... [Lire la suite]
samedi 21 mai 2016

Purée de riz et de carotte DES 6 MOIS

  Voici un plat qui a bien plu à ma fille Célia !!!   Pour 1 ou 2 portions : 80 g de carotte15 g de riz blanc1 cac d'huile "bébé" de mon partenaire Quintesens300 ml d'eau  Laver, éplucher et couper en très petits dés la carotte.Faire bouillir l’eau dans une petite casserole, ajouter les dés de carotte et le riz et faire cuire 15 mn à couvert sur feu doux.Égoutter le riz et la carotte en conservant 3 cas d’eau de cuisson.Mixer le tout jusqu’à obetinr une purée bien lisse (si nécessaire, ajouter un... [Lire la suite]
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vendredi 20 mai 2016

Clafoutis banane-pastador

  J'adore la pâte à tartiner de mon partenaire Pastador : c'est la pâte à tartiner de mon enfance, enfin de retour après plus de 20 ans d'absence !   Pour 6 à 8 personnes : 200 g de pâte à tartiner de mon partenaire Pastador 2 oeufs 40 cl de lait demi-écrémé 60 g de sucre en poudre 45 g de beurre 20 cl de crème fraîche liquide 70 g de farine 2 grosses cas de cacao en poudre 1 pincée de sel 2 bananes   Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le... [Lire la suite]
vendredi 20 mai 2016

Pilons à la tomate et au vin rosé

    Mon beau-frère qui cuisine bien me disait que quand il lui reste un fond de rosé, il l'utilise en cuisine. Je n'en avais jamais cuisiné et cela m'a donné envie de tester. On ne sent pas forcément le goût du rosé mais la sauce est succulente !!     Pour 8 personnes : 16 pilons de poulet1 grosse boîte de tomates pelées2 verres de vin rosé soit 25 cl1 boîte de champignons de Paris ( poids net : 400 g ) 1 cas de farine1 cac de persil 1 cac dec thym en poudre 1/2 cac de laurier en... [Lire la suite]