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Nous adorons la viande d'agneau, on s'est régalé ici avec tous ces petits légumes !!!

 

Pour 4 personnes environ :

1 épaule d'agneau (1 à 1,2 kg)
20 cl de vin blanc de mon partenaire La Villageoise.soit 5 toques
500 g de pommes de terre
1 oignon
1 carotte ( environ 200 g )
1 cac de romarin
1 cac de laurier en poudre
1 cac de thym
1 cac d'ail en poudre
beurre
sel, poivre

 

Préchauffer le four à 200°C.
Enduire l'épaule d’huile d’olive et la placer dans un plat allant au four.
Parsemer d'ail en poudre, de romarin, de laurier et de thym.
Verser au fond du plat le vin blanc.
Émincer finement l'oignon.
Éplucher et couper en bâtonnets les pommes de terre et la carotte.
Disposer tous ces légumes autour de l'agneau.
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Enfourner 35 à 40 mn ( je l'ai laissé cuire 45 mn mais j'aime bien quand la viande est bien cuite ).
A mi-cuisson, saler, poivrer et répartir quelques noisettes de beurre sur la viande.
Arroser régulièrement avec le jus.
Servir aussitôt.
Recette réalisée en partenariat avec :
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