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Mon beau-frère qui cuisine bien me disait que quand il lui reste un fond de rosé, il l'utilise en cuisine.

Je n'en avais jamais cuisiné et cela m'a donné envie de tester.

On ne sent pas forcément le goût du rosé mais la sauce est succulente !!

 

 

Pour 8 personnes :

16 pilons de poulet
1 grosse boîte de tomates pelées
2 verres de vin rosé soit 25 cl
1 boîte de champignons de Paris ( poids net : 400 g )
1 cas de farine
1 cac de persil
1 cac dec thym en poudre
1/2 cac de laurier en poudre 
1 cac d'ail semoule de mon partenaire Epices et tous
huile d'olive
sel, poivre
 

Faire dorer les pilons de poulet dans un peu d'huile d'olive dans une sauteuse.

Lorsqu'ils sont bien dorés, les saupoudrer de farine, bien mélanger.

Ajouter les tomates pelées coupées en morceaux ainsi que le jus de la boîte.

Mettre les herbes, l'ail et le vin rosé, saler et poivrer.

Faire mijoter 45 mn.

Ajouter la boîte de champignons égouttée.

Laisser mijoter encore 15 mn.

 

Servir aussitôt les pilons de poulet dans une assiette avec la sauce et accompagner de pâtes.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

Epices et tous