110695440

110695447

J'ai trouvé cette recette sur le blog EN DIRECT D'ATHENES.

On s'est régalé avec ce plat !

C'est une recette grecque pour le 69ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine dont je fais partie du jury : Je cuisine à la grecque, et vous?.

banner-title-photo-5

Pour 4/5 personnes :

10 sardines nettoyées

100 g de feta

1/2 poivron rouge

1 cac d'ail semoule de mon partenaire Epices et tous

1 cac d'aneth

1 cac d'origan

1 petite tomate

huile d'olive

sel, poivre

 

Dans un saladier, écraser la feta à la fourchette avec l'ail en poudre. Saler.

Ajouter le poivron coupé en tout petits morceaux, l'aneth et l'origan.

Poivrer et saler légèrement.

 

Farcir chaque sardine d'une cuillerée à café de cette farce.

 

Déposer les sardines dans un plat les uns serrés contre les autres.

Y déposer une petite tranche de tomate sur le dessus.

Arroser d'huile d'olive.

 

Enfourner 20 minutes à 180°C.

Servir aussitôt accompagné de salade verte.

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

Epices et tous