DSC08452

DSC08457

Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site Journal des Femmes.
J'ai fait cuire ce cake dans un moule de cuisson de mon partenaire La boutique du jetable.
Ce cake a été bien apprécié !! En plus, il est facile et rapide à faire !!

Pour 1 grand cake ( pour 8 personnes ) :

2 pommes

125 g de beurre

100 g de sucre roux

3 oeufs

100 g de farine

50 g de poudre d'amandes

1 sachet de levure chimique

Pour 1 petit cake ( pour 6 personnes ) :
2 petites pommes
80 g de beurre
65 g de sucre roux
2 oeufs
65 g de farine
30 g de poudre d'amandes
1 sachet de levure chimique

 

Éplucher les pommes, enlever le coeur et les pépins et les couper en dés.

Dans un saladier, battre le beurre fondu, le sucre et les oeufs.

Ajouter la farine, la poudre d'amande et la levure et mélanger bien.

Incorporer les dés de pommes.

Verser la pâte dans le moule beurré.

Faire cuire 45 à 50 mn à 180°C ( bien vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau ).

Laisser refroidir avant de le déguster.

 
Recette réalisée en partenariat avec :
ob_5e97f1_logo-1