110198474

 

110186649

Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site 1001 cocktails.
J'adore le mojito mais c'est la 1ère fois que j'en faisais moi-même mais certainement pas la dernière.
J'ai utilisé le rhum Rum Nation de la Rhum Box de mon partenaire Rhum Attitude.
Rhum Attitude, c'est une Rhumbox pas comme les autres et qui nous fait voyager dans les différentes régions productrices de Rhum. 
Elle s'adresse autant aux amateurs confirmés qu'aux novices qui veulent découvrir le monde du rhum.
Pour chaque rhum, vous avez une description très intéressante sur son histoire...
Concernant le Rum Nation que j'ai utilisé dans ce cocktail : c'est un rhum vieux de style espagnol produit dans la région de Lambayeque, au nord du Pérou, au sein d'une distillerie fondée dans la première moitié du XXème siècle.
Ce rhum a un goût de caramel sucré agrémenté d'une touche de vanille !!!!

 

Pour chaque verre :

6 cl de rhum
6 à 7 feuilles de menthe fraîche
1/2 citron vert
de l'eau gazeuse
2 cac de sucre de canne

Il n'y a pas besoin de shaker, vous pouvez réaliser cette recette directement dans le verre.
Mettre les feuilles de menthe dans le verre, ajouter le sucre de canne et le jus du demi-citron.
Piler consciencieusement afin d'exprimer l'essence de la menthe mais sans la broyer.
Ajouter le rhum, remplir le verre à moitié de glaçons et compléter avec de l'eau gazeuse.
Mélanger doucement et servir avec une paille.
Décorer avec des feuilles de menthe fraîches ainsi qu'une rondelles de citron.

 

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

Rhum Attitude