110513497

Je me suis inspirée d'une recette du blog La cuisine de la petite Jeanne.

Le rougail une recette créole.

Le Rougail est un accompagnement froid que l'on sert avec les caris, les grillades de viande ou de poisson et certains plats en sauce.

ça se mange frais ( et à ne pas confondre avec le plat cuisiné du même nom ).

Mais normalement dans un rougail, il y a des piments et dans mon plat, je n'en ai pas mis ( tout le monde n'aime pas cela chez moi ).

 

Pour 4 personnes :

5 petites tomates ( poids total : 500 g )

1 oignon

1/4 de cac de combava en poudre

3 cas de jus de citron vert

1 petit piment rouge

1 cac d'ail semoule de mon partenaire Epices et tous

sel

 

Couper les tomates et l'oignon en petits dés.

Couper le piment en tout petits morceaux.

Ajouter l'ail en poudre, la poudre de combava et le jus de citron vert.

Saler et mélanger bien.

Servir bien frais.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

Epices et tous

 

 

Et n'oubliez pas de participer au CONCOURS de mon partenaire Epices et tous pour tenter de gagner un lot d'épices :

DSCF9104