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J'ai chipé cette recette au blog Gratinez - Chronique d' 1 cuisine à 2.

Ces mousses ce sont une explosion de saveurs !!!! Les spéculoos, le café et la fève tonka, ce sont des saveurs qui se marient vraiment bien ensemble !!!

 

Pour 4 ramequins :

10 cl de crème fraîche liquide
2 blancs d’œufs
180 g de spéculoos
2 feuilles de gélatine
150 ml de café CAMEROUN OKU KUMBO de mon partenaire Café en grain
50 g de sucre en poudre ( je n'en ai mis que 30 g )
1 pincée de sel
1 demi fève tonka
quelques copeaux de chocolat pour la déco

 

Émietter finement les spéculoos.

Les mettre dans un saladier.
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide pendant 5 minutes.

Faire bouillir la café avec le sucre et hors du feu, y mettre les feuilles de gélatine essorées.

Verser ce mélange sur la chapelure de spéculoos, laisser reposer 2-3 minutes puis mélanger vivement jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Ajouter la fève tonka râpée à la préparation.
Monter la crème en chantilly ferme. 

Incorporer délicatement la chantilly au mélange.
Battre les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, puis les ajouter délicatement au mélange.
Mettre la mousse de spéculoos dans des ramequins ou verrines et mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de pouvoir les déguster.
Juste avant de servir, parsemer de copeaux de chocolat.

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

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