110322922

110322927

Voici un plat qui nous a régalé mon mari et moi et je l'ai fait cuire dans la poêle Diamant Stone avec poignée bois amovible de mon partenaire La Poêlée Fidésienne.

 

Pour 4-5 personnes :

600 g de boeuf

1 poivron rouge

1 oignon

1 piment rouge

2 tomates

7 cl de sauce aigre-douce

3 g de poivre sichuan

1 cac de gingembre

1 cac d'ail en poudre

2 cl d'huile de sésame

2 cl d'huile d'olive

 

Faire mariner le boeuf coupé en dés dans un saladier avec la sauce aigre-douce, le poivre de sichuan concassé, le gingembre, l'huile de sésame et l'huile d'olive pendant plusieurs heures en mélangeant de temps en temps ( l'idéal étant de le faire la veille ).


110322551

 

Émincer finement l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter le poivron coupé en lamelles, l'ail et le piment coupé en morceaux et faire revenir le tout 2-3 mn.

110322677

 

Ajouter le boeuf et sa marinade et faire dorer la viande sur feu fort.

110322693

 

Ajouter 2 tomates coupées en dés et faire revenir 5 mn.

Saler et poivrer selon vos goûts et servir aussitôt avec en accompagnement du riz ou des pâtes chinoises. 

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

banniere