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J'ai chipé la recette à Le Miam Miam Blog.

Pour une quinzaine de gaufres :
10 cl de lait demi-écrémé à température ambiante
10 cl d'eau à température ambiante
30 g de levure fraîche de boulanger ( que j'ai remplacé par 2 sachets de boulangerie )
320 g + 80 g de farine
20 g de sucre en poudre
1 oeuf
200 g de margarine ( que j'ai remplacé par du beurre )
20 g de miel liquide
4 g de sel fin
1 cac d'arôme vanille
1 g de bicarbonate de soude alimentaire
240 g de sucre perlé

 

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Dans un saladier ( j'ai utilisé mon bol à mixer Margrethe 3L de mon partenaire Rosti Mepal ), mélanger le lait et l'eau pour y délayer rapidement la levure.

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Ajouter 320 g de  farine, le sucre en poudre et l'oeuf et mélanger bien.

Laisser reposer 15 minutes à température ambiante.

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Ajouter ensuite les 80 g de farine restants, la margarine, le miel, le sel, la vanille et le bicarbonate. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Laisser reposer 10 minutes à température ambiante.

Pendant ce temps, faire chauffer le gaufrier.


Ajouter le sucre perlé dans la pâte puis la diviser en 15 pâtons de tailles à peu près identiques.

Faire cuire dans le gaufrier.

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

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