mercredi 20 avril 2016

Galettes d'avoine ou galette suédois

 

Pour une trentaine de galette :

200 g de flocons d'avoine que j'ai remplacé par Linette® Avoine - 200g de mon partenaire Boutique Linette
300 g de sucre en poudre
180 g de beurre
70 g de farine
1/4 de cac de levure chimique
1 oeuf
1/2 cac d'arôme vanille
1 pincée de sel

200 g de chocolat noir

 

Mettre les flocons d'avoine dans le bol du robot mixeur et mixer quelques secondes afin d'en faire une poudre plus fine ( mais je n'ai pas eu besoin de le faire ici ).

Mélanger cette poudre avec le sucre, le sel, la farine et la levure.

Ajouter le beurre fondu et mélanger bien.

Ajouter l'oeuf et la vanille liquide et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.

Laisser reposer cette pâte au moins 2h au frais.

 

Préchauffer le four à 200°C.

Du bout des doigts, former des boules et les poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ( ou en silicone comme moi ).

Enfourner pendant 8 mn ( environ ), il faut que la galette soit un peu dorée.

Laisser refroidir.

 

Faire fondre le chocolat noir au bain marie.

Une fois fondu, tremper les demi-galettes dedans.

Poser sur une grille le temps que le chocolat fige.

Déguster !

Se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique.

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

Linette


Commentaires sur Galettes d'avoine ou galette suédois

    De magnifiques galettes.
    Bonne journée

    Posté par vanni, mercredi 20 avril 2016 à 07:02 | | Répondre
  • miam à croquer!

    Posté par sandraheraud, mercredi 20 avril 2016 à 09:28 | | Répondre
  • c'est tellement mieux quand c'est fait maison !

    Posté par Messergaster, mercredi 20 avril 2016 à 09:44 | | Répondre
  • ça fait plaisir !! belle réussite tes galettes !!

    Posté par aggietlili, jeudi 21 avril 2016 à 22:46 | | Répondre
  • wa wa wa !! bisous

    Posté par Patricia Cuisine, vendredi 22 avril 2016 à 12:39 | | Répondre
Nouveau commentaire