DSC00750

DSC00760

DSC00766

DSC00773

Ce houmous a eu beaucoup de succès chez moi ce week-end !!

C'est une recette végétarienne ! J'ai remplacé les protéines d’origine animale par des protéines végétales, que l’on trouve par exemple en abondance dans les céréales et les légumes secs ( donc ici les flageolets verts ).

 

Retrouvez toutes mes recettes Veggie sur le site Le lundi, c'est Veggie !

 

Pour 8 personnes :

160 g de flageolets verts de mon partenaire Sabarot

1 cac de Tahin ( crème de sésame )

2 cas de jus de citron

huile d'olive ( quantité en fonction de la texture souhaitée )

1 cac de cumin

1 cac d'ail en poudre

sel

 

Laisser tremper les flageolets dans un grand volume d’eau froide pendant 12h.
Faire cuire pendant 90 mn les flageolets dans une casserole d'eau bouillante.
Bien les égoutter et les mettre dans un mixeur.
Ajouter le tahin, le jus de citron, l'ail, le cumin et le sel, et continuer de mixer en incorporant l'huile d'olive petit à petit jusqu'à obtenir une texture homogène et crémeuse.
Servir bien frais.

Recette réalisée en partenariat avec :
logo sabarot