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J'ai découvert le konjac chez Lolibox avec sa recette de tagliatelle de konjac aux poireaux sauce moutarde et ça m'a donné très envie de tester cet aliment.

Pour la recette, je l'ai faite à ma sauce.

Qu'est que le konjac

Le konjac est une plante qui pousse naturellement en Asie et qui est cultivée au japon comme légume. On en extrait de la farine qui est ensuite mélangée avec de l'eau pour former des vermicelles appelés shirataki.

C’est un ingrédient de base très courant de l’alimentation asiatique.

Konjac et régime

Avec 3 calories pour 100 g, le konjac bat à plate couture les autres aliments minceur (10 calories aux 100 g pour le concombre).

Il fait partie du secret minceur des japonaises car a un effet coupe-faim.

Associé à un repas équilibré, il contribue donc à la perte de poids en agissant de manière comparable au son d'avoine.

Goût du konjac

Difficile de définir le goût du konjac, le goût est neutre : il prends donc le goût de la sauce qui l’accompagne.

La texture est un peu élastique, c'est surprenant au début mais on s'y fait.

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Pour 2 personnes :

200 g de Shiratakis de Konjac

150 g de crevettes roses décortiquées

50 g de fromage à l'ail et aux fines herbes

5 cl de crème fraîche allégée

2 échalotes

1 dose de safran en filament de mon partenaire Epices et tous

huile d'olive

sel, poivre

 

Sortir les Shiratakis de konjac du paquet et bien les rincer à l'eau fraîche.

Émincer finement les échalotes.

Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans un wok.

Ajouter les crevettes roses, le safran, la crème et le fromage à l'ail et aux fines herbes.

Faire chauffer 3 mn.

Plonger les Shiratakis de konjac 3 minutes dans de l'eau bouillante salée et égoutter.

Les ajouter dans le wok et faire chauffer 1 ou 2 mn et servir aussitôt.

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

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