110065935

110065940

 

Voici une tarte qui a beaucoup plu et que je referai sans aucune hésitation !!!

 

1 pâte feuilletée

3 ou 4 poires

1 gousse de vanille de mon partenaire Cap d'Ambre Vanille

Pour la crème d'amande :

3 oeufs

125 g de sucre en poudre

125 g de poudre d'amandes

125 g de beurre

5 cl de crème fraîche liquide

 

Réaliser la crème d'amande :

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le beurre pommade, la poudre d'amande, les grains de la gousse de vanille et la crème fraîche et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Garnir un moule à tarte d'une pâte feuilletée.

Mettre au fond la crème d'amande.

Disposer dessus harmonieusement les poires épluchées et coupées en rondelles.

Faire cuire pendant environ 30 mn à 180°C ( la tarte doit être bien dorée ).

Laisser refroidir avant de déguster.

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

capambre (1)