109822325

109822332

109822336

109822340

109831266

109831275

109831283

C'est une recette parfaite pour un amuse-bouche ou un apéritif dînatoire ! 
Nous avons dégusté ces cuillères apéritives avec un verre de vin blanc Clos Poggiale AOC.
C'est un vin de qualité que nous avons beaucoup apprécié !!!

Pour une douzaine de cuillères :

1 avocat bien mûr

1 cas de jus de citron

80 g de Philadelphia nature

1/2 cac de raifort 

2 crevettes roses

aneth

sel, poivre

 

Couper l'avocat en deux, ôter le noyau et récupérer la chair à l'aide d'une petite cuillère.

Écraser la chair à la fourchette puis ajouter le jus de citron, le raifort et le Philadelphia, saler, poivrer et bien mélanger.

Disposer cette préparation à l'avocat sur les cuillères à l'aide d'une poche à douille.

Saupoudrer d'un peu d'aneth.

Déposer sur chaque cuillères une crevettes.

Mettre au frais jusqu'au moment de déguster ( ne pas les préparer trop en avance ).

 

Dégustation & accords :
DÉGUSTATION 2011 :
Robe : Jaune claire, brillante
Nez : Intense et élégant, sur des arômes d’agrumes (cédrat, mandarine) et de notes de fleurs sauvages du maquis
Bouche : Fraîche, équilibrée et d’une grande minéralité, elle offre des arômes à la fois fruités et floraux ainsi qu’une très belle persistance. A servir frais, autour de 11° / 12° C 

SUGGESTION D’ACCOMPAGNEMENT : 
Ce vin s’alliera avec les plateaux de fruits de mer, les poissons grillés aux petits légumes, la soupe au brocciu (fromage corse de chèvre ou de brebis) ou pourra donner toute sa plénitude en apéritif. 
Clos Poggiale
Plus d'informations sur le Clos Poggiale et ses vins en cliquant ici.

Recette réalisée en partenariat avec :
images