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La farine de Sorgho a un goût agréable, elle est riche en protéines, en amidon, en fibres, en vitamines et en sels minéraux (notamment en phosphore).

Cette farine est naturellement sans gluten.

 

Pour une douzaine de crêpe :

3 oeufs

100 g de farine de Sorgho de mon partenaire Keïal

100 g de maïzena

4 cas de sucre en poudre

1/2 L de lait demi-écrémé

3 cas d'huile de tournesol

1 pincée de sel

 

 

Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena, le sucre et le sel.

Verser petit à petit le lait en mélangeant bien.

Ajouter les oeufs et l'huile et mélanger jsuqu'à ce que la pâte soit bien homogène.

Graisser la crêpière et cuire les crêpes des deux côtés.  
Déguster aussitôt accompagnées de Nutella, confiture ou autre..

Recette réalisée en partenariat :
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