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Et oui, il n'y a pas que les quenelles à Lyon.

Il y a aussi la cervelle de canut : le fameux fromage blanc à la ciboulette, à l'échalote et au vinaigre.

Je me suis inspirée d'une recette du site l'atelier des chefs, j'ai fait pas mal de modifications, notamment, j'ai rajouté une échalote car mon mari aime que la cervelle de canut soit bien parfumé !

Avec cette recette, je participe au concours pour les 6 ans du blog la tambouille de nonna : thème la cuisine de nos régions.

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Pour 5 personnes :
450 g de fromage blanc
2 petites échalotes ( environ 24 g )
1 cac d'Ail semoule de mon partenaire Epices et tous
20 g de ciboulette fraîche
3 cl d'huile d'olive
2 cl de vinaigre de vin rouge
sel, poivre

Émincer finement les échalotes.
Ciseler la ciboulette.
Dans un saladier, mélanger les échalotes, l'ail, la ciboulette, le vinaigre, l'huile d'olive et le fromage blanc.
Saler, poivrer.
Servir bien frais.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

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