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Cela fait un moment que je vois ce genre de recette sur internet et cela m'a donné très envie de tester, malgré que l'on ne soit pas très sucré-salé à la maison !!!

Cette recette est bluffante, mon mari n'a pas réussi à deviner avec quel ingrédient j'avais réalisé cette sauce et quand je lui ai dit qu'il y avait du coca cola dedans, il avait beaucoup de mal à y croire !! La sauce est terrible et vraiment pas sucrée comme on pourrait le penser à tord !!

Mon seul regret, c'est de ne pas en avoir fait plus !!

Pour la recette, je me suis inspirée de plusieurs recettes présentes sur le net, sauf que j'ai rajouté des échalotes car elles commençaient à s'âbimer.


 

Pour 2 personnes :

2 cuisses de poulet
20 cl de Coca Cola
4 échalotes
3 cas de jus de citron
1 cas de vinaigre balsamique
1 cac de vinaigre blanc
huile d'olive
L'O des Salines de mon partenaire Flamant Vert

Dans un plat allant au four huilé, disposer les cuisses de poulet au fond.
Verser dessus, le jus de citron et un verre d'eau ( soit environ 15 cl ).
Enfourner 30 mn à 210°C en arrosant de temps en temps les cuisses avec la marinade.
Poursuivre la cuisson 15 mn en arrosant le poulet de coca cola.
Réserver le poulet en récupérant la sauce ains obtenue du plat.
Émincer finement les échalotes.
Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans une sauteuse.
Verser la sauce du plat avec les vinaigres sur les échalotes et faire chauffer 2/3 mn sur feu fort pour la faire réduire un petit peu.
Ajouter 2 cas de Maïzena dans la sauce afin de l'épaissir ( préalablement dissous dans un peu d'eau ).
Servir aussitôt le poulet avec cette sauce au coca cola et aux échalotes.
Mettre une pulvérisations d'O des Salines dans chaque assiettes avant de déguster. 

                      

Recette réalisée en partenariat avec :
         

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