109954265

109954283

Je me suis un peu inspirée d'une recette Coeur de maman.

Cela fait un moment que je vois ce genre de recette circuler sur les blogs et quand j'ai reçu ma poêle Diamant Stone avec poignée bois amovible de mon partenaire La Poêlée Fidésienne, j'ai sauté sur l'occasion de tester la cuisson d'un gâteau à la poêle mais pour ce faire, il faut vraiment avoir une poêle de très bonne qualité et qui n'accroche pas.

 

150 g de farine
3 œufs
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
15 cl de lait demi-écrémé
4 cas d’huile de tournesol
2 pommes
un peu de beurre


Dans un saladier, fouetter le sucre en poudre, le sucre vanillé et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine mélangée avec la levure et une pincée de sel. 
Verser le lait puis l'huile toujours en mélangeant. 

Dans une poêle ( j'ai utilisé la poêle de mon partenaire La Poêlée Fidésienne ), faire revenir les pommes épluchées et coupées en petits morceaux dans un peu de beurre.
Verser la pâte dessus, couvrir et laisser cuire sur feu doux 15/20 mn environ ( bien surveiller la cuisson ).
Retourner le gâteau dans la poêle ( à l’aide d’une assiette, c’est plus simple ) puis laisser cuire de l’autre côté environ 5 mn.

Laisser refroidir avant de déguster.

 

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

banniere