109950018

109949881

109949877 (1)

Après le succès de mon feuilleté au brie, j'ai refait un feuilleté mais ici au camembert et en remplaçant les lardons par des tranches très fines de saucisson coupées en petits morceaux !

Ce feuilleté est terriblement bon avec ce fromage qui dégouline !! Surtout que c'est facile à faire !!

 

Pour 4/5 personnes :

1 pâte feuilletée

1 camembert

5 tranches très fines de saucisson extra ( salchichons ) de « pata negra »

1 oignon

huile d'olive

1 jaune d'oeuf + lait pour la dorure

 

Éplucher et émincer l'oignon.

Le faire revenir dans une poêle dans un peu d'huile d'olive.

Couper le fromage en 2 dans le sens de la longueur.

109950140

Disposer dessus l'oignon émincé.

109950134

Couper les tranches de saucissons en petits morceaux et les mettre dessus.

 

109950127

 

 

Refermer avec l'autre demi-camembert.

109950121

 

Envelopper de pâte feuilletée.

Badigeonner au pinceau avec le jaune d’œuf battu avec un peu de lait.

Enfourner à 190°C pendant 30 mn ( jusqu'à ce que le feuilleté soit doré ).

Servir aussitôt.

 

 

Recette réalisée en collaboration avec :

jambons-oliveras-logo_thumb